Recetas

 

Bruschettas de ensalada  

Rinde 20 – 25 piezas

Ingredientes:

2 baguettes
1 barrita de mantequilla
2 huevos cocido

 

4 rebanadas de jamón de pavo de 1 cm de grosor                                                             
3 pepinillos finamente picados
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de crema
Sal y pimenta al gusto


Modo de preparar:

Corta los baguettes en rebanadas de 1.5 cm de ancho y unta un poco de mantequilla en cada pieza; tuéstalas en un comal y cuando doren, retíralas y reserva.

Pela y pica los huevos, acomódalos en un tazón; corta el jamón en cubitos; añádelos junto con os demás ingredientes y mezcla bien.

Reparte el relleno sobre cada rebanada de pan y sirve de inmediato para evitar que se remojen.

¡Listo a disfrutar de este delicioso bocadillo!

 

 

 

Coctel de frutas saludable


Rinde para 4 porciones
Ingredientes:

1 taza de fresas, rebanadas (175 g)
1 manzana, picada
2 duraznos, picados
1 plátano, rebanado
1 lata de leche evaporada light
1/4 taza de miel de abeja (60 ml)
1 taza de cereal (hojuelas de maiz)
Agua la necesaria para licuar

Modo de preparar:

Acomoda en 4 copas las frutas. Aparte licua la leche evaporada light, la miel y el cereal. Baña la fruta y ofrécelo en el desayuno o como postre. Decóralo con una cereza y hojas de menta.

 

Ravioles con nopales y queso

 
No te puedes perder esta exquisita receta de Ravioles con nopales y queso, sorprende a tus invitados.
 
Rinde 4 porciones
Calorías por porción: 170
 
Ingredientes:
 
1 paquete de ravioles rellenos de queso
1 kilo de jitomate
1/4 de pieza de cebolla
sal y pimienta
2 nopales grandes
 
Modo de preparar:
 
1. Prepara los ravioles siguiendo las indicaciones del paquete.
 
2. Muele los jitomates con la cebolla y un poco de agua y cuécelos en una cacerola, a fuego medio, hasta que se forme una salsa espesa, sazona con sal y pimienta.
 
3. Corta los nopales en cuadritos y cuécelos en agua con sal, hasta que estén suaves, escurre y reserva.
 
4. Agrega los nopales a la salsa de jitomate, cuando los ravioles estén listos, sírvelos y báñalos con la salsa de nopales.
 

 

Ensalada de espinacas

Rinde para 6 personas
1 ración = 105 calorías
Ingredientes:

6 Tazas de hojas de espinacas
1 Taza de champiñones en rodajas
1 Cebolla morada chica en rodajas delgadas
1 Tazas de gajos de naranja sin piel

Aderezo:

2 Cucharadas de jugo de limón
1 Diente de ajo chico finamente picado
4 Cucharadas de miel
1 Cucharada de vinagre blanco
1/8 Cucharadita de pimienta

Modo de preparar:

Combine las espinacas, los champiñones, la cebolla y los gajos de naranja sin piel. Aparte mezcle bien el jugo de limón, el ajo. la miel, el vinagre y la pimienta. Caliente esta mezcla en el microondas por unos segundos y añada sobre las espinacas.